Surat cinta untukmu dan untukku

ini blog pertama yang saya follow, melankolis sekali tapi suka :))

MERAPIKAN KENANGAN

“Ngelamun mulu lu! Kapan mau dapet pacar kalo gini terus”. Aku terhenyak, tersadar seketika. Seperti baru terbangun dari mimpi buruk di tengah malam. Dimas, lagi-lagi dia mengacaukan diamku. Akhir-akhir ini aku memang suka diam dengan pikiran kosong. Jadi, aku agak kurang sepakat kalau dibilang sedang melamun, toh, aku tidak membayangkan apa-apa. Aku hanya sedang ingin keluar dari keramaian yang aku jalani beberapa bulan terakhir ini. Dan untuk mengekspresikan keinginanku itu, diam adalah aktivitas yang aku pikir paling representatif, selain membaca dan mendengarkan musik tentunya.

View original post 1,570 more words

Advertisements

But perhaps you hate a thing and it is good for you, and perhaps you love a thing and it is bad for you. Allah knows but you don’t know.

QS (2:216)

SEKAR LOSSLESS 2

Sore ini kita berkumpul (lagi), hanya berenam. Kita kumpul, seperti biasa bercanda, ketawa-ketawi, dengerin cerita kehidupan yang geje haha, makan jajan, dan ada tambahan denger sedikit kata-kata dari Sekar. Iya Sekar, dia yang digambar pakai kerudung ungu dan baju merah.

FYI : Di gambar itu pemilik blog yang di sampingnya sekar pake krudung pink dan baju biru. Dan yang jelas gambar di atas bukan buatan saya, tapi teman saya yang super super super kreatif yang pake baju merah tanpa kacamata.

Itu sebenernya sekumpulan manusia macam apa sih yang digambar itu? Haha. Jadi cerita dulu yaa. Mereka itu adalah manusia-manusia yang dikonspirasikan Tuhan untuk bertemu di sebuah kegiatan sosial. Ngga tau kenapa, saya yang masih merasa hina bisa seberuntung ini, bertemu dengan mereka yang baik hatinya. Saya selalu mengamati setiap pribadinya, dan ternyata banyak sekali pelajaran. Ketulusan, keikhlasan, dan semangat membantu tanpa imbalan dari mereka membuat saya semakin merasa hina, tapi juga belajar.

Kembali ke Sekar. Ternyata Sekar harus kembali ke Kalimantan untuk studinya. Jadi hari itu dia memberi salam perpisahan. Bercucuran air mata? Oh jelas. Kamu juga din? Oh, jelas engga. Jangan ditanya kapan terakhir nangis di depan banyak orang paling tak jawab pas bayi lahir nangis oek oek haha. Kalo nangis pas sendiri? Hmm ngetik ini pas sendiri, tiba-tiba pipi basah tapi abaikan saja.

Seneng ngobrol sama Sekar kalo udah ngomongin nikah wkwk. Di depannya sih bilang, “aduh dek fokus” “aduh dek otakmu ini loh” tapi di belakang terimakasih ya inspiratif banget wkwk #eh.  Ngga cuma itu, dia lebih muda tapi juga sangat dewasa, inspiratif wanita soleha calon bidadari surga aamiin.

“Sesiap apapun kita menyiapkan perpisahan, pada akhirnya kita ngga akan pernah siap.” -Sekar 2015-

Tapi menurutku ini bukan perpisahan kok, cuma raga kita dijauhkan dan selalu ada doa yang bisa memelukmu dari kejauhan. Terimakasih sekar, terimakasih ya kadonya so cute. #visitkaltim2016

MENANTI TULISANMU

Aku selalu menanti tulisanmu...
Karena darimana lagi aku bisa tahu tentang apa yang sedang kamu pikirkan bila tidak dari sana. Kita tidak pernah  bercakap-cakap tentang sesuatu yang dalam, hanya sebuah sapaan. Aku selalu menunggu tulisanmu. Karena darimana lagi aku bisa tahu tentang jalan pikiranmu, tentang masalah yang sedang kamu hadapi, atau tentang perasaan yang sedang kamu rasakan. Meski tulisan itu tidak sepenuhnya mewakili perasaan, setidaknya aku tahu perasaanmu masih hidup untuk nantinya aku cintai. Itu pun bila kamu mengijinkan.
Aku selalu membaca tulisanmu... 
Dari halaman satu hingga halaman yang aku yakin akan terus bertambah. Karena darimana lagi aku bisa mengenalmu dengan leluasa bila tidak dari sana. Aku bahkan tidak kuasa menyebut namamu di hadapan temanmu. Aku harus menunggu sepi atau malam hari untuk bisa leluasa memandang layar dan membaca berulang-ulang setiap kata yang lahir dari pikiran dan hatimu.
Aku menyukai cara jatuh cinta seperti ini... 
Tidak kamu tahu dan aku pun tidak harus repot-repot bertanya kesana kemari tentangmu hari ini. Teruslah menulis, karena suatu hari salah satu tulisanmu akan kuwujudkan. Tentang resahmu menunggu seseorang yang tak kamu tahu siapa, tapi kamu percaya pasti datang. Aku pasti datang.

Suara : @dokterfina
Cerita : @kurniawangunadi
Backsound : Anonim

Aduh maafkan yang punya blog ini sedang mengalami life quarter crisis. Keponya jadi menjurus ke hal-hal seperti ini. Tapi perempuan mana yang ngga langsung meleleh dan ingin segera dihalalkan kalo baca tulisan-tulisan masgun ini? (din, sadar din cinTA mu yaopo? *plak* :p ). Sudah sudah, nggapapa ya sekali-sekali seperti ini, tapi benar aku selalu menanti tulisanmu….. :”

Gara-Gara Epik

Di suatu pagi…

*kling klung* ada pesan masuk di whatsapp, pesan dari epik. Kenalin dulu, epik itu sahabat yang dikenal sudah empat tahun. Dia anak batak (udah biasa rasis kalau sama anak ini hehe). Kalau sama dia udah ngga bisa sungkan lagi. Anaknya lumayan strong, kita sepakat kalau ada yang lagi menye-menye, tolong ingatkan buat kembali berpikir realistis dan logis.

Contoh:

D : “Eh pada dimana sih? aku dari tadi sendirian, ini lagi makan sendirian juga kayak orang ilang” *sambil mewek-mewek*

E : “Ojok menye-menye, aku lo sendirian biasa aja. Kita harus jadi cewek strong sebelum dia datang”

D : “………………..”

Epik anti sekali sama hal-hal yang berbau menye, tapi pagi itu pesan suara dari whatsapp-nya tiba-tiba terlampau melow seperti marshmallow. Mungkin dia sudah mulai lelah. Jadi begini bunyi pesan suaranya.

Cerita : kurniawangunadi (@kurniawangunadi)
Backsound : Yiruma – Love me

Lalu aku spechless. Sekian.

Apa Kabar Teladan?

983842_10204633909160297_6979886333725624483_n  img1432902322834

Gimana perasaanmu kalo ditanyain pertanyaan-pertanyaan yang ada di foto artikel ini? Langsung pengen jedotin kepala ke tembok? Apa langsung pengen minum jus baygon? Haha (tenang tarik napas dalam-dalam).

Jadi critanya foto itu adalah backdrop photobooth paling fenomenal waktu reuni angkatan SMA. Srawung sewelas yang berarti kumpul angkatan 2011 SMA 1 Teladan Yogyakarta. Setiap tahun teladan’11 memang mengadakan acara kumpul angkatan yang panitianya per kelas dan bergantian tiap tahunnya. Srawung sewelas 4? Empat? Ternyata sudah hampir empat tahun lalu, terakhir saya pakai seragam putih abu-abu. Dan sedihnya, saya baru satu kali bisa datang ke acara ini, srawung sewelas 3.

“Teman teladan tak bisa dilupakan” tagline yang dibuat oleh alumni teladan dan nyatanya kalimat itu memang benar. Terlalu unik sekolah ini, kenapa unik? Kapan-kapan aja ya tak critain betapa uniknya sekolah yang biasa disebut dengan teladan ini. Karena sampai sekarang pun saya masih belum bisa move on dari cerita klasik yang tertoreh di sekolah.

Jadi, apa hikmah dari backdrop photobooth ini? hikmahnya adalah ndang sadar din wes tua hehe. Ini alat syok terapi bagi saya kalau masih males-malesan. Karena mau ngga mau  sebentar lagi bakal ditanyain, “kapan lulus?” “gimana skripsi?” “kapan ke luar negeri?” “udah ada calon?” blablabla.

Terus berjuang teman-teman, surga itu manis karena memang berjuang itu pahit. Semoga aku, kamu, kita bisa ketemu lagi dengan kesuksesannya masing-masing. See you on top 🙂

Kepo Bermanfaat (?)

Kepo, pasti istilah ini ngga asing lagi di telinga gaulwan dan gaulwati. Konon kabarnya kepo bisa mengakibatkan penyakit  fractura hepatica atau patah hati bagi para pelakunya. Setelah diselidiki dapat disimpulkan bahwa hampir 97% masyarakat Indonesia melakukan kepo untuk kepentingan gebetan ataupun mantannya (haha sebenernya belum ada survey seperti ini). Tapi berdasarkan cerita teman-teman dan pengalaman di sekitar memang kepo dilakukan pada orang yang ada ketertarikan, dan fractura hepatica  akan terjadi apabila orang tersebut ketahuan melakukan hal-hal yang tidak sesuai ekspektasi kita. Sayang sekali jika menghabiskan waktu untuk mengawasi orang yang ternyata tidak mendatangkan manfaat buat diri kita, tanyakan pada diri sendiri lagi “pantaskah dia untuk aku kepoin?”

Kepo ngga selamanya negatif, ketika kamu bisa menyikapinya dengan benar. Berdasarkan pengalaman, penulis blog ini sering mendapatkan inspirasi dari kepo termasuk inspirasi buat mulai menulis blog  (cie cie kepo siapa sih :p ). Berikut ini adalah tips buat kalian yang mau kepo bermanfaat :

kepo

1. Kepo jangan hanya pada satu orang

Kepo kepada banyak orang dilakukan karena untuk menghindari rasa ingin tahu yang berlebihan pada satu orang tertentu. Selain itu dengan mengetahui karakteristik banyak orang kita bisa dijadikan referensi agar punya perasaan yang lebih peka. Tentu tidak ada manusia yang sempurna, jadi ambil lah yang baik dan buang yang buruk.

2. Kepo teman-teman seperjuangan

Teman-teman seperjuangan dalam hal apapun atau mungkin teman seangkatan merupakan salah satu indikator seberapa jauh kita telah berkembang. Tapi jangan minder atau rendah diri ketika teman seperjuangan sudah banyak yang go international, menang lomba ini itu, sudah punya bisnis sendiri dll sementara kita masih belum keluar dari zona nyaman. Sedih boleh sebentar aja, tapi kamu harus segera menyusun strategi untuk merancang hidupmu yang lebih baik. Jadikan mereka trigger buat kamu melakukan hal-hal yang out of the box.

3. Kepo orang-orang berprestasi

Ketika ada orang yang punya prestasi luar biasa di sekitarmu, kesempatan kamu buat kepo dia. Cari tau apa yang bisa membuat dia berprestasi, pasti orang-orang seperti ini punya kebiasaan yang orang lain jarang lakukan. Bertemanlah dengan orang-orang ini, karena ketika kamu dekat dengan penjual parfum kamu akan kena wanginya, tapi kalau dekat dengan pemandai besi kamu bisa kena apinya.

4. Kepo orang yang mempunyai passion yang sama

Kamu suka desain? Suka otomotif? Suka fashion? Passion setiap orang tidaklah sama. Dengan kepo karya-karya orang yang punya passion sama, biasanya kamu bisa mendapat inspirasi untuk menghasilkan karya yang bermanfaat juga.

5. Kepo motivator

Kata-kata motivator favorit kita bisa jadi reminder buat kita melakukan hal lebih positif. Jangan cuma dibaca terus lupa, tapi resapi atau mungkin bisa dijadikan tempelan dinding atau wallpaper gadget biar kamu ingat terus.

6. Kepo artikel atau berita yang di-share teman

Kadang kamu bisa tahu kepribadian seseorang dari artikel atau berita yang di share orang tersebut. Banyak-banyak baca artikel atau berita agar wawasanmu semakin luas. Mungkin berita sekarang dirasa mulai tidak terkontrol, tapi dengan banyak baca berita kamu bisa menbandingkan dan lebih peka terhadap berita mana yang provokatif mana yang informatif.

Keep calm and stay kepo ! Jadikan kepomu adalah kepo yang bermanfaat! 😀

Asiknya Kuliah Teknik Industri (Part 1)

Mungkin waktu SMA banyak yang galau karena bingung mau ambil kuliah dimana dan ambil jurusan apa. Sampai kuliah semester 1 lanjut semester 7 lanjut skripsi bahkan udah lulus pun mungkin juga ada yang merasa “duh salah jurusan nih gue”. Dulu yang punya blog ini pengen banget masuk kedokteran. Mungkin karena terbayang-bayang kerennya aksi dokter-dokter di dorama Tim Medical Dragon, ditambah pengen ikut  reality show “Jika Aku Menjadi” dulu tayang di t*anstv (haha ngga ketinggalan ngeksis).

Takdir pun menemukan jalan membawa gadis asal Pacitan ini harus berjuang di Teknik Industri ITS Surabaya. Teknik Industri itu belajar apa sih? Mungkin sering muncul pertanyaan-pertanyaan seperti ini.

Teknik Industri banyak  itung-itungan juga? Aku gak suka itung-itungan nih │Wah iya dong, namanya juga teknik, matematika masih jadi basic. Setiap analisis dari teknik industri butuh perhitungan matematis, analisismu bisa lebih kuat kalau ada data kuantitatif.

Teknik industri belajar mesin-mesin juga? │ Iya. Ini jurusan anaknya teknik mesin kalo di ITS. Tapi belajarnya ngga sedetail anak teknik mesin pastinya.

Teknik Industri belajar tubuh manusia? Aku dulu kan pengen jadi dokter tapi ngga jadi hehe │ Ternyata belajar juga, kalo kamu memperdalam ergonomi ada materi antropometri sama biomekanika. Bisa nyambung juga kok kalo diajak ngobrol anak kedokteran (cie cie modus)

Teknik Industri belajar ngitung duit ngga? Aku suka duit, ngga mau rugi pokoknya │ Don’t worry be happy. Anak teknik industri juga suka duit bro, paling ngga mau rugi. Semua hal yang dilakukan dihitung untung ruginya, pokoknya yaopo carane duit keluar dikit  tapi untung sebanyak-banyaknya haha.

Teknik Industri belajar masak dan cara jadi istri soleha ngga? Aku mau cari istri dari teknik industri nih  │”…………………………”

Ternyata Teknik Industri itu gado-gado, campur-campur  yang dipelajari. Menurut  saya secara garis besar dapat diambil kesimpulan bahwa Teknik Industri itu mempelajari manajemen, sistem, optimalisasi dan desain.

Sejarah berdirinya Teknik Industri -versi ngarang-

Sejarah berdirinya Teknik Industri -versi ngarang-

Dengan mempelajari ilmu teknik industri berarti kita belajar untuk mengambil benang merah dari keilmuan teknik maupun non-teknik sehingga diharapkan mampu menjadi problem solver  dari masalah yang ada dengan lebih efektif dan efisien. Jadi, semoga ilmu kamu di Teknik Industri bisa bermanfaat ya guys! 😀